750 grammes
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Spaghetti sauce petits pois à la menthe

Spaghetti sauce petits pois à la menthe

On l’aura compris, en ce moment, on bat le plein de la récolte de petits pois. Il n’y a en a pas énormément, mais suffisamment pour se régaler. Ce plat est largement inspiré d’une recette du bouquin « La cuisine végétarienne, 100 recettes faciles de l’Italie...

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Croque-monsieur aux blettes

Croque-monsieur aux blettes

Pour changer des habitudes du moment, une recette sortie de mon imagination (rien de foufou, ne nous emballons tout de même pas). Les blettes du jardin commencent à monter à graine, il est temps de les passer à la casserole. Ingrédients , pour 6 croque...

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Soupe de petits pois à la menthe

Soupe de petits pois à la menthe

Je suis très sage en ce moment et je suis à la lettre (à quelques grammes près) les recettes. Celle-ci provient du livre « Savoureuses recettes végétariennes ». C’était effectivement savoureux, avec les bons petits pois un peu sucrés et la menthe variée...

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Tartelettes fraîcheur

Tartelettes fraîcheur

J’allais mettre un titre à rallonge… et puis hop, une fulgurance, une idée de génie, que dis-je ? Une évidence : tartelettes fraîcheur [Précision qui a son importance : je ne fume pas les herbes que je mets dans mon assiette]. Bon, OK, on a vu mieux comme...

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Pizza au chou rouge

Pizza au chou rouge

Pascal est dingue de Violetta. C’est la pizza au chou rouge du camion à pizza. J’ai tenté une vague imitation. La cuisson du chou (la recette provient du site « Marmiton ») est assez longue (deux heures… j’avoue ne pas l’avoir suffisamment surveillé et...

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Soupe de pois chiches au persil

Soupe de pois chiches au persil

Cette recette provient du bouquin « 100 plats végétariens en 5 ingrédients ». Je m’y suis strictement conformée, je ne l’ai pas changée d’un poil. Et c’était très bon ! Ingrédients , pour 6 personnes : 400 g de pois chiche cuits (soit 200 g sec, prévoir...

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Goyère au Maroilles

Goyère au Maroilles

Je n’avais jamais entendu parler de « goyère » avant de trouver cette recette dans l’énorme bouquin « On va déguster la France ». La recette originelle vient de Valenciennes. Selon certaines recettes trouvées sur le net, elle ressemblerait davantage à...

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