Soupe de petits pois à la menthe

Publié le par la muletière

Soupe de petits pois à la menthe

Je suis très sage en ce moment et je suis à la lettre (à quelques grammes près) les recettes. Celle-ci provient du livre « Savoureuses recettes végétariennes ». C’était effectivement savoureux, avec les bons petits pois un peu sucrés et la menthe variée du jardin.

 

Ingrédients, pour 4 personnes :

 

  • 450 g de petits pois frais (ou sinon congelés)
  • 200 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 80 cL de bouillon (1 cube de bouillon de légume)
  • 1 noix de beurre
  • 5 brins de menthe
  • ½ citron
  • Sel, poivre
  1. Préparer les légumes :

Eplucher l’oignon, le hacher. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes d’1 à 2 cm de côté. Effeuiller la menthe.

 

  1. Cuire les légumes :

Fondre le beurre dans une cocotte. Y mettre l’oignon et les pommes de terre, saler et poivrer et cuire 8 min. à feu doux en remuant. Si les pommes de terre attachent, ajouter un peu de bouillon.

Ajouter les petits pois et la menthe, bien mélanger puis verser le bouillon et cuire à couvert 15 min.

 

  1. Finir la soupe :

Mixer la soupe, verser le jus du demi-citron et mélanger. Servir avec une feuille de menthe.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'aime beaucoup les petits pois!!<br /> bonne journée
Répondre
L
Et quand ils viennent du jardin, c'est encore meilleur!