Soupe de petits pois à la menthe
Je suis très sage en ce moment et je suis à la lettre (à quelques grammes près) les recettes. Celle-ci provient du livre « Savoureuses recettes végétariennes ». C’était effectivement savoureux, avec les bons petits pois un peu sucrés et la menthe variée du jardin.
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 450 g de petits pois frais (ou sinon congelés)
- 200 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 80 cL de bouillon (1 cube de bouillon de légume)
- 1 noix de beurre
- 5 brins de menthe
- ½ citron
- Sel, poivre
- Préparer les légumes :
Eplucher l’oignon, le hacher. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes d’1 à 2 cm de côté. Effeuiller la menthe.
- Cuire les légumes :
Fondre le beurre dans une cocotte. Y mettre l’oignon et les pommes de terre, saler et poivrer et cuire 8 min. à feu doux en remuant. Si les pommes de terre attachent, ajouter un peu de bouillon.
Ajouter les petits pois et la menthe, bien mélanger puis verser le bouillon et cuire à couvert 15 min.
- Finir la soupe :
Mixer la soupe, verser le jus du demi-citron et mélanger. Servir avec une feuille de menthe.