Soupe de pois chiches au persil

Publié le par la muletière

Soupe de pois chiches au persil

Cette recette provient du bouquin « 100 plats végétariens en 5 ingrédients ». Je m’y suis strictement conformée, je ne l’ai pas changée d’un poil. Et c’était très bon !

 

Ingrédients, pour 6 personnes :

 

  • 400 g de pois chiche cuits (soit 200 g sec, prévoir de les tremper 12 h avant la cuisson qui dure 40 min. à la cocotteminute dès que la soupape libère la vapeur)
  • 30 g de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • ½ citron
  • 1,2 L de bouillon de légume (1 cube de bouillon)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Préparer les légumes :

Eplucher l’ail et l’oignon, dégermer l’ail si nécessaire. Dans le bol d’un mixer, mettre l’oignon et l’ail coupés en morceaux. Mixer puis ajouter le persil et mixer à nouveau.

 

  1. Cuire les légumes :

Chauffer l’huile dans une grande casserole ou une cocotte. Ajouter le mélange d’oignon, d’ail et de persil. Cuire à feu doux 2 min. puis ajouter les pois chiches. Poursuivre la cuisson 2 min. en remuant.

Verser le bouillon, saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir et cuire 20 min.

 

  1. Finaliser la soupe :

Mixer la soupe en fin de cuisson.

Récupérer le zeste du citron et presser ce dernier. Ajouter le jus à la soupe, rectifier l’assaisonnement. Servir avec les zestes, un filet d’huile d’olive et un peu de poivre fraîchement moulu.

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L
çà me tente bien!!<br /> merci!<br /> bonne soirée
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L
Elle est facile et assez rapide à faire.