Soupe de pois chiches au persil
Cette recette provient du bouquin « 100 plats végétariens en 5 ingrédients ». Je m’y suis strictement conformée, je ne l’ai pas changée d’un poil. Et c’était très bon !
Ingrédients, pour 6 personnes :
- 400 g de pois chiche cuits (soit 200 g sec, prévoir de les tremper 12 h avant la cuisson qui dure 40 min. à la cocotteminute dès que la soupape libère la vapeur)
- 30 g de persil
- 3 gousses d’ail
- 1 petit oignon
- ½ citron
- 1,2 L de bouillon de légume (1 cube de bouillon)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Préparer les légumes :
Eplucher l’ail et l’oignon, dégermer l’ail si nécessaire. Dans le bol d’un mixer, mettre l’oignon et l’ail coupés en morceaux. Mixer puis ajouter le persil et mixer à nouveau.
- Cuire les légumes :
Chauffer l’huile dans une grande casserole ou une cocotte. Ajouter le mélange d’oignon, d’ail et de persil. Cuire à feu doux 2 min. puis ajouter les pois chiches. Poursuivre la cuisson 2 min. en remuant.
Verser le bouillon, saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir et cuire 20 min.
- Finaliser la soupe :
Mixer la soupe en fin de cuisson.
Récupérer le zeste du citron et presser ce dernier. Ajouter le jus à la soupe, rectifier l’assaisonnement. Servir avec les zestes, un filet d’huile d’olive et un peu de poivre fraîchement moulu.