Top articles

  • Risotto à l'aubergine, au poivron et au citron

    21 septembre 2017 ( #Riz & pâtes )

    La recette originale (où il n’y a pas de poivron) provient encore de l’excellent bouquin « On va déguster » de François-Régis Gaudry et a été concoctée par un chef israélien, Yotam Ottolenghi. Je l’ai simplifiée un peu (il y met quatre aubergines et en...

  • Pizza à la tomate

    25 septembre 2017 ( #Quiches, tartes & pizzas )

    Faut-il que je sois d’un masochisme extrême, d’une cruauté infinie envers moi-même pour m’acharner à faire des pizzas pile le jour où je pourrais en avoir une très bonne à dix euros au camion ambulant ?? La faute à la mozzarella achetée en promo. Fallait...

  • Gratin de potimarron provençal

    30 septembre 2017 ( #Gratins )

    J’avais trouvé cette recette il y a quelques années sur Marmiton (« Gratin de potiron provençal ») : je l’ai un peu aménagée en changeant le potiron par du potimarron et en mettant beaucoup plus de tomates, ainsi qu’un poivron. C’est un plat à faire idéalement...

  • Pâtes à la courge butternut et aux champignons

    15 novembre 2017 ( #Riz & pâtes )

    Un petit plat qui fleure bon l’automne. Les champignons, achetés dans une chaîne d’épicerie bio étaient particulièrement goûtus. Un jour, quand nous serons totalement autonomes, nous irons cueillir nos propres champignons… et ouahh, la vie sera vraiment...

  • Risotto à la courge butternut et au curry

    21 novembre 2017 ( #Riz & pâtes )

    On continue les variations sur la courge butternut, mariée ici (pour le meilleur ? Pour le pire ?) avec un risotto bien fondant et un petit saupoudrage de curry. Ingrédients , pour 4 personnes : 400 g de chaire de butternut 1 oignon 3 cuillères à soupe...

  • Verrines de purée de potimarron à la chantilly de gorgonzola

    27 décembre 2017 ( #Apéro )

    Chaque année, pour le réveillon de Noël, nous faisons nos achats aux halles d’Amiens. Nous n’avons pas dérogé à la tradition et je me suis mise dans la file du fromager (célèbre, aux dires de la cliente qui me suivait) pour acheter le gorgonzola. Il y...

  • Bouchées à la reine aux poireaux, champignons et tofu

    29 décembre 2017 ( #Poêlées & mijotés )

    « Bouchée à la reine ou vol au vent ? », telle était notre interrogation à table, le jour où nous avons mangé ce plat. Nous avions fini par trancher en affirmant que le vol au vent était le contenant et la bouchée à la reine l’ensemble pâte feuilletée...

  • Dormance

    19 décembre 2019 ( #La vie du végétarien )

    Le blog est plongé dans un bon gros sommeil, mais promis juré craché si j'mens j'vais en enfer, la semaine prochaine tomberont les articles comme tombe la pluie en ce moment : bien drus. A tantôt !

  • Joyeux Noël !

    25 décembre 2017 ( #La vie du végétarien )

    En attendant que les assiettes et le blog se remplissent, à tous et à toutes, je souhaite un Joyeux Noël !

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19