Petits flans à la carotte, au fromage de chèvre et au cumin

Publié le par la muletière

Petits flans à la carotte, au fromage de chèvre et au cumin

En ce moment, j’écume le bloc « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? En 365 recette végétariennes »… On peut retrouver cette recette sur Marmiton. Comme d’hab, j’y ai ajouté ma touche perso.

J’avais fait une recette un peu semblable l’année dernière pour Pâques : « Flans aux carottes et pesto d’ail des ours »

 

Ingrédients, pour 6 petits flans :

 

  • 400 g de carottes
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 70 g de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • ¼ de cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 échalote
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, poivre
  1. Préparer les légumes :

Faire chauffer une grande casserole d’eau salée.

Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire dans l’eau bouillante 10 minutes.

Pendant ce temps, éplucher l’échalote et la hacher très finement.

Fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer les échalotes 5 min. à feu moyen.

 

  1. Préparer le flan :

Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser à l’aide d’un presse-purée les carottes. Y ajouter les échalotes, les œufs battus, la crème, le cumin, le fromage de chèvre écrasé, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Beurrer les moules à muffins, y verser l’appareil à flan. Cuire 20 min. puis 5 min. en position « gril ». Laisser un peu refroidir avant de démouler.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
çà donne envie!!<br /> bonne journée
Répondre
L
Et pis ça rend aimable!