« Steaks » aux haricots rouges

Publié le par la muletière

« Steaks » aux haricots rouges

Après deux mois sans avoir rien publié, je sors le blog de son hibernation. J’espère que le printemps fera remonter la sève de ma motivation (Punaise, rien que cette phrase me donne envie d’arrêter sur le champ !).

Cette recette, trouvée dans le livre « Recettes végétariennes inratables ! » est très rapide et simple si on prend comme moi des haricots en boîte. J’y ai recyclé deux petits sachets d’huile pimentée qu’on donne avec les pizzas…

Ingrédients, pour 4 petits « steaks » d’environ 100 g :

  • 250 g de haricots rouges cuits et égouttés
  • 2 cuillères à soupe de farine de soja
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame)
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • Sel, poivre
  1. Cuire les oignons et l’ail :

Eplucher l’oignon et l’ail, dégermer l’ail si nécessaire. Hacher finement le tout.

Chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons 3 min. Ajouter l’ail, saler et cuire jusqu’à ce que les oignons soient fondants. Réserver.

 

  1. Mélanger les ingrédients et former les « steaks » :

Egoutter les haricots dans un saladier, les écraser grossièrement avec une fourchette. Y ajouter la poêlée d’oignon, le tahin, la farine, le piment, saler et poivrer puis bien mélanger.

Former quatre « steaks » avec l’aide d’un emporte-pièce, saupoudrer chaque face de flocons d’avoine.

  1. Cuire les steaks :

Chauffer le reste d’huile dans une grande poêle. Y déposer les « steaks » et cuire 4 min. de chaque côté à feu moyen.

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