Aubergines aux épices et riz à la crème de coco

Publié le par la muletière

Aubergines aux épices et riz à la crème de coco

Cette recette vient du bloc « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? En 365 recette végétariennes » édité par Marmiton, mais on peut la retrouver sur le site « Cuisine AZ ». Je n’avais pas de garam massala : j’ai donc fait mon mélange à l’aide du site « Académie du goût », parfois un peu au pif car certaines de mes épices sont en poudre.

Au dernier moment, j’ai ajouté de la crème de coco (ouh là là, pas très local comme ingrédient…) dans le riz et l’ensemble était vraiment délicieux… et un peu gras, mais végétalien.

Ingrédients, pour 2 personnes :

Pour les aubergines :

  • 500 g d’aubergines
  • 1 petite tomate
  • 1 petit oignon
  • 1 pincée de garam massala
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
  • ½ cuillère à café de graines de coriandre
  • Huile de friture
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Pour le riz :

  • 1 verre de riz
  • 15 cL de crème de coco
  • Sel, poivre
  1. Préparer les légumes :

Eplucher l’oignon et l’émincer. Couper la tomate en morceaux.

Laver les aubergines et les couper en gros cubes (environ 2 cm de côté).

 

  1. Commencer les cuissons :

Chauffer une casserole d’eau salée pour cuire le riz.

Chauffer l’huile de la friteuse à 150°C (ou chauffer de l’huile de tournesol dans une grande sauteuse). Y dorer les dés d’aubergines pendant 5 à 10 min. Les réserver dans du papier absorbant.

Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire mettre les oignons, puis les épices sauf le garam massala. Ajouter un peu d’eau et baisser le feu, cuire jusqu’à ce que les oignons soient fondants. Ajouter les tomates, saler et cuire encore quelques min. en ajoutant éventuellement un peu d’eau.

 

  1. Finaliser le plat :

Verser les dés d’aubergine dans la casserole avec l’oignon et la tomate, ajouter le garam massala et bien mélanger.

Egoutter le riz et ajouter la crème de coco, saler et poivrer. Servir le riz avec les aubergines aux épices.

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