Soupe froide concombre, pommes et gingembre

Publié le par la muletière

Soupe froide concombre, pommes et gingembre

Je continue d’explorer les variantes de soupes fraîches (rha, par ces foutues chaleurs, je me ferais même une soupe de glaçons) à base de concombre.

Cette version là est totalement végétale, et m’a permis de récupérer quelques pauvres pommes tombées de leur arbre avant l’heure. Elles ne sont pas si acides que cela en plus.

 

Ingrédients, pour 2 à 3 personnes :

 

  • 400 g de concombres
  • 2 grosses pommes acides (ou 15 à 20 cL de jus de pomme peu sucré)
  • 2 cm de gingembre frais
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 trait de jus de citron
  • Sel, poivre
  1. Mixer les ingrédients :

Extraire le jus des pommes si on a un extracteur. Sinon, éplucher les pommes, les épépiner et les couper en gros morceaux.

Eplucher le concombre et le couper en gros morceaux.

Eplucher le morceau de gingembre.

Placer le tout dans un blender ou dans le verre d’un mixeur plongeant et bien mixer le tout.

Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron (le jus de pomme si on a un extracteur), bien mélanger et réajuster l’assaisonnement si nécessaire.

 

  1. Placer au frais :

Placer la soupe au frigo au moins une heure avant de déguster.

Soupe froide concombre, pommes et gingembre
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