Tartinade aux olives vertes et au basilic

Publié le par la muletière

Tartinade aux olives vertes et au basilic

J’ai trouvé cette recette sur le site « Cooking Lulu » et je l’ai un peu modifiée avec la contrainte des restes de placards et de frigo.

Très frais sur un bon pain (ici, du pain aux céréales de notre quasi voisine Marie-Paule, qui cultive son blé bio, le moud et le transforme en pain).

 

Ingrédients, pour un petit bocal (2 ou 3 personnes) :

 

  • 60 g d’olives vertes dénoyautées
  • 20 g de basilic (ici, du basilic grec surtout)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’ocara (résidu d’amandes formé lors de la fabrication du lait végétal : voir la recette ici) ou d’amandes en poudre
  • 1 trait de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Mixer les ingrédients :

Mixer les olives et la gousse d’ail épluchée et éventuellement dégermée. Ajouter l’ocara ou la poudre d’amande, le citron et l’huile. Mixer à nouveau. Ajouter le basilic et mixer par à-coups. Saler et poivrer.

 

  1. Déguster :

Tartiner sur du bon pain.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
çà a l'air super bon!!<br /> j'essaierais!! merci!<br /> bonne journée
Répondre
L
C'est très frais et donc très agréable pour un apéro au soleil. Bonne journée aussi !