Salade de pâtes

Publié le par la muletière

Salade de pâtes

Une salade bien nourrissante pour partir en pique-nique, telle était l’idée de base de cette recette. J’y ai mis ce qui traînait dans le frigo et les placards. Le résultat nous a plu, le goût était très relevé grâce notamment à la cébette, une sorte d’oignon cueilli jeune.

 

Ingrédients, pour 6 personnes :

 

  • 150 g de penne
  • 1 petit concombre
  • 1 betterave rouge cuite
  • 4 cébettes
  • 2 gros cornichons aigredoux
  • 150 g de féta
  • 12 olives vertes dénoyautées
  • 2 œufs

 

Pour la vinaigrette :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre (ici, à la fleur de sureau)
  • 1 pincée de cardamome en poudre
  • Sel, poivre
  1. Cuire les pâtes et les œufs :

Faire chauffer deux casseroles d’eau salée. Cuire les pâtes dans l’une et les œufs 10 min. dans l’autre. Laisser refroidir les pâtes dans un grand saladier à température ambiante puis au frigo.

 

  1. Préparer les ingrédients :

Couper le concombre en tranches d’1/2 cm d’épaisseur puis recouper les tranches en petits cubes. Faire la même chose avec la betterave rouge.

Ecaler les œufs et les hacher très finement.

Ciseler finement les cébettes (partie verte comprise) et les cornichons.

Couper les olives en quatre. Couper la féta en petits cubes.

Verser le tout dans le saladier de pâtes.

 

  1. Préparer la vinaigrette :

Mélanger les ingrédients en les émulsionnant. Verser la vinaigrette dans la salade, bien mélanger. Réserver une demi-heure au frigo avant de servir.

Publié dans Riz & pâtes, Salades

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L
hum!! super recette!<br /> bonne journée
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L
Merci! Bonne journée!