Cheese-cake au fromage frais ail et fines herbes

Publié le par la muletière

Cheese-cake au fromage frais ail et fines herbes

Mon précédent cheese-cake n’était pas hyper pratique à manger (voir « Cheese-cake à la betterave »). Dans cette version, plus de problème puisque j’ai utilisé des moules à mini-muffins. La recette provient du site « A taste of my life ». Je me suis gourée sur la quantité de jus de citron : j’ai mis ½ citron au lieu d’1/2 cuillère à soupe…

 

Ingrédients, pour 12 petits cheese-cakes individuels :

 

Pour la base :

  • 65 g de petits pains grillés au blé complet
  • 30 g de beurre fondu
  • 3 cuillères à soupe de crème entière liquide

 

Pour la garniture :

  • 200 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • 5 cuillères à soupe de crème liquide entière
  • 6 brins de ciboulette
  • 2 œufs
  • 2 pincées de muscade râpée
  • Le jus d’1/2 citron (ou moins si on n’aime pas !)
  • Sel, poivre
  1. Préparer la base :

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les pains grilles. Ajouter la crème et le beurre fondu et mixer à nouveau pour homogénéiser.

Garnir le fond de 12 moules à muffin de 5 cm de diamètre avec le mélange et bien tasser. Cuire 5 min.

 

  1. Préparer la garniture :

Baisser le four à 150°C.

Battre les œufs dans un bol. Ajouter le fromage, la crème, la noix de muscade et le jus de citron. Saler, poivrer et bien fouetter. Garnir les moules, ciseler la ciboulette dessus et cuire 20 min. Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 4 heures. Pour démouler facilement les cheese-cakes, je les ai congelés 20 min.

Publié dans Apéro, cakes

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