Cheese-cake à la betterave

Publié le par la muletière

Cheese-cake à la betterave

Cela faisait un bout de temps que je voulais tester un cheese-cake salé. On en a mangé un exxxxcelllllent chez des copains et du coup je me suis lancée avec cette version sans cuisson. Verdict : un gâteau apéro très frais et avec beaucoup de goût, mais avec une base très friable donc pas forcément pratique à servir.

La recette provient du site «By abc 4 you » 

 

Ingrédients, pour 10 à 12 parts :

 

Pour la base biscuitée :

  • 200 g de biscuits type crackers (j’en ai choisi à l’oignon dans ma chaîne d’épicerie bio préférée, et en plus, vendus en vrac)
  • 70 g de beurre
  • 1 tronçon d’1 cm de gingembre frais

 

Pour la base au fromage :

  • 200 g de betterave rouge cuite
  • 20 cL de crème fraîche liquide
  • 6 pots de petitssuisses (360g)
  • 50 g de mascarpone
  • 3g d’agar agar
  • 1 tronçon de 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • Poivre
  1. 12 heures avant de servir le cheese-cake :

Préparer la base en mixant les crackers. Y ajouter le beurre fondu et le gingembre épluché et râpé. Bien mélanger et verser dans un moule à manqué à bords amovibles de 26 cm de diamètre. Bien tasser et réserver.

 

  1. Préparer la base au fromage :

Mixer la betterave, les petits-suisses, le mascarpone, le gingembre épluché et râpé et le sel.

Dans une casserole, faire bouillir la crème fraîche et l’agar agar. Verser dans le mélange de betterave et de fromage et mélanger pour homogénéiser.

Verser le tout sur la base biscuiter et mettre au frais pendant 12h.

Enlever le bord amovible avant de servir.

Publié dans Apéro

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