Patates douces au four, sauce au mascarpone

Publié le par la muletière

Patates douces au four, sauce au mascarpone

Peu de préparations pour ce repas. L’idée de la sauce vient du site « Ptit chef ». Le mélange de la patate douce aux saveurs un peu sucrées et épicées se marie super bien avec la sauce acidulée.

 

Ingrédients, pour 2 personnes :

 

  • 2 patates douces
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 échalote
  • 1 noisette de beurre
  • 4 cL de vin blanc
  • 5 brins de ciboulette
  • Sel, poivre
  1. Cuire les patates :

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les patates douces, les inciser en croix. Les mettre à cuire au four pendant 50 min. à 1 heure selon leur taille.

 

  1. Préparer la sauce :

Eplucher et hacher finement l’échalote.

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l’échalote 3 min. à feu doux. Ajouter le vin blanc et la moutarde. Laisser un peu réduire puis ajouter le mascarpone, cuire jusqu’à ce qu’il fonde. Saler et poivrer.

Ciseler la ciboulette.

 

  1. Servir :

Couper chaque patate en deux et en napper l’intérieur de sauce. Y ciseler la ciboulette.

Patates douces au four, sauce au mascarpone
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article