Patates douces au four, sauce au mascarpone
Peu de préparations pour ce repas. L’idée de la sauce vient du site « Ptit chef ». Le mélange de la patate douce aux saveurs un peu sucrées et épicées se marie super bien avec la sauce acidulée.
Ingrédients, pour 2 personnes :
- 2 patates douces
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 échalote
- 1 noisette de beurre
- 4 cL de vin blanc
- 5 brins de ciboulette
- Sel, poivre
- Cuire les patates :
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les patates douces, les inciser en croix. Les mettre à cuire au four pendant 50 min. à 1 heure selon leur taille.
- Préparer la sauce :
Eplucher et hacher finement l’échalote.
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l’échalote 3 min. à feu doux. Ajouter le vin blanc et la moutarde. Laisser un peu réduire puis ajouter le mascarpone, cuire jusqu’à ce qu’il fonde. Saler et poivrer.
Ciseler la ciboulette.
- Servir :
Couper chaque patate en deux et en napper l’intérieur de sauce. Y ciseler la ciboulette.