Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre frais et à l’origan

Publié le par la muletière

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre frais et à l’origan

Cette recette est inspirée du magazine « Best Of gourmand, nos 100 recettes préférées sans viande ».

Je cherchais désespérément quelle épice ajouter pour améliorer le goût quand Pascal m’a suggéré de mettre de l’origan. C’était LA bonne idée.

 

Ingrédients, pour une dizaine de galettes :

 

  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 6 brins d’origan
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 trait de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Préparer les ingrédients :

Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer. Les râper grossièrement.

Eplucher l’oignon et le hacher finement.

Mélanger dans un grand saladier les pommes de terre, l’oignon, le chèvre émietté, l’origan effeuillé, le trait de jus de citron et la farine. Saler et poivrer.

 

  1. Cuire les galettes :

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Y déposer la pâte en petits tas et les aplatir sur 1 cm de hauteur maximum. Cuire 4 min. de chaque côté, à feu moyen. Déposer les galettes sur du papier absorbant et les réserver au chaud en attendant la cuisson de toutes les galettes.

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