« Blinis » aux courgettes
Cette recette provient du bouquin « Je cuisine avec un extracteur de jus », avec juste quelques modifications. Un plat rapide à faire, très bon avec une salade.
Ingrédients, pour environ 12 blinis :
- 200 g de courgettes
- 100 g de farine
- 60 g d’okara d’amande (voir la recette « Lait d’amande »)
- 3 œufs
- 80 g de fromage de chèvre frais (ou de féta)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 4 brins de persil
- Quelques cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Préparer le mélange sec :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l’okara et le sel.
- Préparer le mélange humide :
Dans un autre saladier, fouetter les œufs. Ajouter la courgette râpée (non épluchée si la peau est fine), le fromage émietté, le persil haché. Saler, poivrer et bien mélanger.
- Finir la pâte et la cuire :
Mélanger la préparation sèche et la préparation humide.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle. Verser la pâte en tas avec une louche. Cuire 2 min. de chaque côté, à feu moyen. Déposer les blinis dans du papier absorbant, poursuivre la cuisson jusqu’à épuisement de la pâte.