« Blinis » aux courgettes

Publié le par la muletière

« Blinis » aux courgettes

Cette recette provient du bouquin « Je cuisine avec un extracteur de jus », avec juste quelques modifications. Un plat rapide à faire, très bon avec une salade.

 

Ingrédients, pour environ 12 blinis :

 

  • 200 g de courgettes
  • 100 g de farine
  • 60 g d’okara d’amande (voir la recette « Lait d’amande »)
  • 3 œufs
  • 80 g de fromage de chèvre frais (ou de féta)
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 4 brins de persil
  • Quelques cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Préparer le mélange sec :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l’okara et le sel.

 

  1. Préparer le mélange humide :

Dans un autre saladier, fouetter les œufs. Ajouter la courgette râpée (non épluchée si la peau est fine), le fromage émietté, le persil haché. Saler, poivrer et bien mélanger.

 

  1. Finir la pâte et la cuire :

Mélanger la préparation sèche et la préparation humide.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle. Verser la pâte en tas avec une louche. Cuire 2 min. de chaque côté, à feu moyen. Déposer les blinis dans du papier absorbant, poursuivre la cuisson jusqu’à épuisement de la pâte.

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