"Galettes" à la purée de courgette

Publié le par la muletière

"Galettes" à la purée de courgette

Avec les restes de purée de courgette obtenus grâce à la « Soupe crue à la courgette et au maïs », on peut faire ces galettes dont la recette est issue du bouquin « Recettes à l’extracteur de jus ». Leur pulpe contenait de la pomme et de la menthe, la mienne contenait du thym. Les galettes ont la consistance d’une omelette.

 

Ingrédients, pour 4 « galettes » :

 

  • 150 à 200 g de purée de courgette
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 20 g de Comté râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Mélanger les ingrédients :

Si on n’a pas d’extracteur de jus, je pense que l’on peut râper la courgette, la mettre dans un linge propre et l’essorer au maximum.

Mélanger la purée de courgette, l’œuf, la farine et la moutarde. Ajouter le Comté râpé, saler et poivrer.

 

  1. Cuire les « galettes » :

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Y déposer 4 tas de pâte, cuire à feu moyen 3 min. de chaque côté."Galettes" à la purée de courgette

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