Tzatzíki

Publié le par la muletière

Tzatzíki

J’ai essayé de faire ce plat grec en suivant une recette assez authentique. Mais je n’avais pas de yaourt grec ni de menthe séchée (j’en ai fait séché dans la bagnole au chaud, mais ce n’était pas encore assez sec…). J’ai carrément réduit les doses (1Kg de yaourt dans la recette proposée en lien…).

 

Ingrédients :

 

  • 360 g de petits suisses
  • ½ concombre
  • 1/3 de tasse d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 bouquet d’aneth
  • Sel
  1. Préparer le concombre :

Eplucher le concombre une fois sur deux. Le râper grossièrement. Ajouter un peu de sel et laisser dégorger 15 min.

 

  1. Finir le plat :

Eplucher et dégermer l’ail. L’écraser au pilon avec un peu de sel.

Bien essorer le concombre. Ajouter les petits suisses, l’ail, l’huile, le vinaigre et l’aneth finement ciseler. Bien mélanger.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article