Muffins à la courgette et à la féta

Publié le par la muletière

Muffins à la courgette et à la féta

La courgette du jour a fini dans des muffins moelleux aux petites notes acides grâce aux câpres.

 

Ingrédients, pour 6 muffins :

 

  • 80 g de farine
  • 1 petite courgette (200 g)
  • ½ sachet de levure chimique
  • 60 mL de lait
  • 40 mL d’huile d’olive + 2 cuillères à soupe
  • 1 gros œuf
  • 25 g de Comté râpé
  • 25 g de parmesan râpé
  • 80 g de féta
  • 4 feuilles de tomates séchées
  • 2 brins d’origan
  • 2 brins de thym
  • 3 cuillères à café de câpres
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 pincées de paprika doux en poudre
  • Sel, poivre
  1. Préparer la poêlée de courgette :

Laver et couper la courgette en petits cubes de moins de 1 cm de côté.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir la courgette avec le thym et l’origan effeuillés 5 min. à feu vif en remuant.

 

  1. Préparer la pâte :

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la féta en petits cubes, couper les tomates séchées en petits morceaux.

Dans le bol du robot pâtissier, mélanger la farine, la levure, le lait, l’huile, les épices et l’œuf. Fouetter pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter le fromage râpé, les tomates séchées, la féta, les câpres et la courgette. Bien mélanger.

Remplir les moules à muffin et cuire entre 20 et 25 min.

Publié dans Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article