Boulettes aux lentilles corail
Une grande partie de la recette vient du site « Mes inspirations culinaires ».
Je m’écharne donc une fois de plus dans la confection de boulettes : celles-ci se sont révélées un peu lourdes, mais associées à du tzatzíki (voir la recette ici), c’était rafraîchissant.
Ingrédients pour une vingtaine de boulettes :
- 150 g de lentilles corail
- 1 cube de bouillon + environ 2 grands verres d’eau
- 60 g de pain de mie
- 1 œuf
- 1 petit oignon rouge
- 10 brins de persil
- ½ cuillère à café de curcuma
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 5 cuillères à soupe de farine
- Farine + chapelure ou flocons de céréales pour rouler les boulettes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Cuire les lentilles
Faire chauffer l’eau et le cube de bouillon dans une casserole. Y faire cuire les lentilles rincées 15 min.
- Préparer la farce :
Quand les lentilles ont refroidi, les essorer. Ajouter l’œuf et le pain de mie et mixer.
Hacher finement l’oignon et le persil : les ajouter à la farce. Ajouter le curcuma, le sel et le poivre, ajuster la consistance (assez ferme pour former des boulettes) avec un peu de chapelure et/ou de farine.
- Former les boulettes et les cuire :
Humidifier les mains pour former des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Les rouler dans la chapelure et/ou les flocons de céréales.
Réserver ½ h au frais.
Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse et y faire dorer les boulettes.