Boulettes aux lentilles corail

Publié le par la muletière

Boulettes aux lentilles corail

Une grande partie de la recette vient du site « Mes inspirations culinaires ».

Je m’écharne donc une fois de plus dans la confection de boulettes : celles-ci se sont révélées un peu lourdes, mais associées à du tzatzíki (voir la recette ici), c’était rafraîchissant.

 

Ingrédients pour une vingtaine de boulettes :

 

  • 150 g de lentilles corail
  • 1 cube de bouillon + environ 2 grands verres d’eau
  • 60 g de pain de mie
  • 1 œuf
  • 1 petit oignon rouge
  • 10 brins de persil
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • Farine + chapelure ou flocons de céréales pour rouler les boulettes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Cuire les lentilles

Faire chauffer l’eau et le cube de bouillon dans une casserole. Y faire cuire les lentilles rincées 15 min.

 

  1. Préparer la farce :

Quand les lentilles ont refroidi, les essorer. Ajouter l’œuf et le pain de mie et mixer.

Hacher finement l’oignon et le persil : les ajouter à la farce. Ajouter le curcuma, le sel et le poivre, ajuster la consistance (assez ferme pour former des boulettes) avec un peu de chapelure et/ou de farine.

 

  1. Former les boulettes et les cuire :

Humidifier les mains pour former des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Les rouler dans la chapelure et/ou les flocons de céréales.

Réserver ½ h au frais.

Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse et y faire dorer les boulettes.

Publié dans galettes & boulettes

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