Croque-monsieur au fromage de chèvre, basilic et tomates confites

Publié le par la muletière

Croque-monsieur au fromage de chèvre, basilic et tomates confites

En errant sur le net à propos des croque végétariens, je suis tombée sur une recette associant le chèvre frais et le basilic (voir « Croque-monsieur au fromage de chèvre et au basilic »).

En y ajoutant un peu de crème fraîche pour délayer et des tomates confites pour relever, on obtient un bon petit sandwich chaud aux accents méditerranéens, si on ne lésine pas sur le basilic.

 

Ingrédients, pour 4 croque-monsieur :

 

  • 8 tranches de pain de mie (ou ici de pain « grand taulé »)
  • 120 g de fromage de chèvre frais
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Une poignée de feuilles de basilic (entre 20 et 30 feuilles…)
  • 8 « pétales » de tomates confites
  • Sel, poivre
  1. Préparer la garniture :

Dans un grand bol, mélanger le fromage de chèvre et la crème fraîche. Y découper en petits morceaux les tomates confites, y ciseler le basilic. Saler et poivrer.

 

  1. Garnir les croque :

Répartir la préparation sur 4 tartine puis former les 4 croque-monsieur. Cuire avec l’appareil jusqu’à ce que le pain soit doré.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article