Croque-monsieur aux épinards et à la béchamel

Publié le par la muletière

Croque-monsieur aux épinards et à la béchamel

Voici mon troisième essai de croque-monsieur végétarien. Le premier, simple et bon, était aux courgettes et à la bûche de chèvre (c’était avant que je ne sévisse sur ce blog), le deuxième était moyen pour cause d’incompatibilité d’humeur avec l’avocat (voir « Croque-monsieur à l’avocat et au fromage de chèvre ») et je ne suis pas du tout mécontente de celui-ci, riche en saveurs. J’en ai profité pour tester une autre recette à base de chèvre (à venir : « Croque-monsieur au chèvre, basilic et tomates confites »).

 

Ingrédients, pour 4 croque-monsieur :

 

Pour la garniture :

  • 8 tranches de pain de mie (ou ici de pain « grand taulé »)
  • 250 g d’épinards frais
  • Une noix de beurre
  • 4 gousses d’ail
  • Sel, poivre

 

Pour la béchamel :

  • 15 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 200 mL de lait
  • 20 g de Comté râpé
  • Un peu de noix de muscade
  • Sel, poivre
  1. Préparer la béchamel :

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger une minute à feu doux. Ajouter le lait. Bien mélanger jusqu’à épaississement de la sauce (un peu moins de 5 min.). Ajouter le Comté râpé : remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Râper un peu de muscade, saler et poivrer.

 

  1. Poêler les épinards :

Laver les épinards, enlever les queues et les nervures épaisses.

Eplucher et dégermer l’ail, le hacher finement.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Y faire cuire les épinards et l’ail à feu doux, pendant un peu plus de 5 min. jusqu’à ce que les épinards soient fondants.

 

  1. Monter les croque-monsieur :

Tartiner de béchamel l’intérieur des tranches de pain. Garnir de poêlée d’épinards. Cuire les croque avec l’appareil jusqu’à ce que le pain soit doré.

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I
Pas mal du tout.....à essayer pendant cette fameuse Coupe du Monde !!....Merci
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L
On peut aussi l'essayer avec des potes et sans télé, ah ah ah! (c'est pasque j'aime pô le foot)