Cake aux tomates séchées, figues sèche et à la féta

Publié le par la muletière

Cake aux tomates séchées, figues sèche et à la féta

Je n’étais pas trop sûre de l’accord de goût entre les tomates séchées, les figues et la féta. Au final, cela donne un cake plus sucré que salé. Je mettrai moins de figues la prochaine fois, ou je testerai avec des figues fraîches en septembre.

 

Ingrédients, pour 12 mini cakes (doubler pour un cake complet, mettre 3 œufs et cuire 45 min.)

 

  • 100 g de farine
  • 2 petits œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 10 cL de lait
  • 2.5 cL d’huile d’olive
  • 60 g de féta
  • 50 g de tomates séchées à l’huile
  • 3 figues sèches (2 pour avoir un goût moins sucré)
  • 40 g de parmesan râpé
  • Poivre

 

  1. Préparer la pâte :

Couper en petits morceaux les pétales de tomates séchées et les figues. Couper la féta en petits dés.

Mélanger la farine, le lait, l’huile, la levure chimique et les œufs pour obtenir une pâte fluide. Ajouter les tomates, les figues, la féta et le parmesan. Poivrer.

 

  1. Garnir les moules :

Préchauffer le four à 180°C. Remplir les moules et cuire 25 min.

Publié dans cakes, Apéro

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