Muffins au pesto et au chèvre frais
Petite recette à l’invention avec les restes du frigo. Pour le pesto, j’ai fait celui de la recette des « Pâtes au pesto de persil ». Pour les proportions, je me suis inspirée d'une recette de cake au pesto sur le site "Journal des femmes".
Ingrédients, pour 6 gros muffins :
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de Comté (ici âgé de 6 mois)
- 10 cL de lait
- 60 g de noisettes
- 50 g de pesto
- 5 cL d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Préparer la pâte :
Mélanger dans un grand bol les œufs, le lait, le fromage de chèvre et le Comté râpé. Ajouter la levure et la farine. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Hacher grossièrement les noisettes, les ajouter à la pâte. Saler et poivrer, mélanger.
- Monter les muffins :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer les moules à muffin. Verser la pâte sur la moitié de chaque moule. Ajouter une cuillère à café de pesto au milieu de la pâte. Recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner 25 min. Attendre un peu avant de démouler les muffins sur une grille.