Pizza à l’aubergine

Publié le par la muletière

Pizza à l’aubergine

J’ai trouvé la recette de cette pizza sur le site « Ricardo cuisine », j’ai juste enlevé la pancetta et ajouté quelques herbes. Très bon, mais j’avais un chouilla sous-cuit les aubergines.

Ingrédients, pour 4 personnes :

Pour la pâte à pizza :

  • 250 g de farine
  • 1 g de levure sèche ou 2 g de levure fraîche
  • 12.5 cL d’eau
  • 4 g de sel

Pour la sauce tomate :

  • 4 tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour la garniture :

  • 2 petites aubergines ou 1 grosse
  • 1 branche d’origan
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 250 g de mozzarella de bufflone
  • Sel, poivre
  1. La veille, préparer la pâte à pizza :

Dissoudre la levure dans l’eau tiède. L’ajouter à la farine et au sel. Bien mélanger (à l’aide du crochet si on a un robot pâtissier). Laisser reposer la pâte 10 min. et la pétrir de nouveau quelques minutes. Recommencer deux fois cette étape puis couvrir le bol d’un linge propre et laisser reposer jusqu’au lendemain.

 

  1. Préparer la sauce tomate :

Eplucher l’ail et l’oignon, dégermer l’ail si nécessaire, hacher le tout.

Couper les tomates en gros morceaux.

Chauffer l’huile dans une grande casserole, y faire fondre l’oignon et l’ail à feu doux avec le thym et le laurier. Ajouter les tomates, saler et cuire à petits bouillons pendant 20 min. Retirer les herbes, Mixer et réserver.

 

  1. Préparer les aubergines :

Couper les aubergines en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Chauffer l’huile dans une grande poêle, y dorer les tranches d’aubergines à feu moyen avec l’origan effeuillé après les avoir salées. Déposer les tranches cuites sur du papier absorbant et recommencer l’opération avec les tranches restantes d’aubergines.

 

  1. Monter la pizza :

Préchauffer le four à 240°C.

Etaler la pâte à pizza sur une plaque huilée et farinée. La piquer avec une fourchette. Y étaler quelques cuillères de sauce tomate, recouvrir avec les tranches d’aubergine et avec la mozzarella coupée en morceaux. Poivrer.

Baisser le four à 220°C et enfourner la pizza pendant 15 min.

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