Sauté de carottes et fenouil à l’orange

Publié le par la muletière

Sauté de carottes et fenouil à l’orange

Un plat improvisé à partir d’une recette trouvée sur le livre « Retour à la terre ! Je redécouvre les légumes racines » : il me manquait des ingrédients, j’en ai ajouté d’autres… Les légumes encore un peu croquants s’accompagnent très bien de riz.

 

Ingrédients, pour 3 personnes :

 

  • 400 g de carottes
  • 1 petit fenouil
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Préparer les légumes :

Eplucher les carottes, les couper en 3 tronçons puis en bâtonnets d’1/2 cm d’épaisseur environ.

Débarrasser le bulbe de ses feuilles, en réserver un peu, enlever la partie fibreuse à sa base, le couper en rondelles de moins d’1 cm d’épaisseur.

Presser l’orange. Mélanger son jus à la sauce soja.

Hacher grossièrement les noisettes.

 

  1. Cuire les légumes :

Chauffer l’huile dans un wok ou dans une sauteuse. Y faire revenir les carottes à feu vif pendant 3 min. Ajouter le fenouil, cuire 2 min. à feu vif, saler, poivrer, râper le gingembre puis baisser le feu et cuire une dizaine de min. jusqu’à ce que les légumes soient juste fondants et encore un peu croquants. Verser la sauce à l’orange et au soja, remuer pendant 2 min. puis servir avec du riz par exemple et parsemer de noisettes et de quelques feuilles de fenouil ciselées.

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L
humm! un délice!!<br /> bonne soirée
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L
Plein de goût et léger. Bonne soirée!