Pizza aux champignons, à l’ail et au persil

Publié le par la muletière

Pizza aux champignons, à l’ail et au persil

De toutes les pâtes à pizza que j’ai testées, celle-ci est vraiment la meilleure. Mais il faut respecter la bonne température du four et un temps de pause après avoir étalé la pâte.

J’avais déjà fait d’autres versions de la pizza aux champignons (voir « Pizza aux champignons, oignon et Cantal » ou « Pizza aux champignons et au pesto »), celle-ci, avec le persil et l’ail, rappelle le beurre d’escargot.

 

Ingrédients, pour une pizza :

 

Pour la pâte à pizza :

  • 250 g de farine
  • 1 g de levure sèche ou 2 g de levure fraîche
  • 12.5 cL d’eau
  • 4 g de sel

 

Pour la garniture :

  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 6 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella de 125 g
  • 30 g de Comté râpé
  • 5 brins de persil
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre
  1. La veille, préparer la pâte à pizza :

Dissoudre la levure dans l’eau tiède. L’ajouter à la farine et au sel. Bien mélanger (à l’aide du crochet si on a un robot pâtissier). Laisser reposer la pâte 10 min. et la pétrir de nouveau quelques minutes. Recommencer deux fois cette étape puis couvrir le bol d’un linge propre et laisser reposer jusqu’au lendemain.

 

  1. Le lendemain, préparer la pizza :

Etaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four, huilée et farinée. La piquer avec une fourchette et la laisser reposer 15 min.

Préchauffer le four à 240°C.

Eplucher l’oignon et l’ail, dégermer l’ail si nécessaire. Hacher le tout, en séparant l’ail et l’oignon.

Emincer les champignons en fines lamelles.

Fondre le beurre dans une grande poêle. Y faire cuire l’oignon et les champignons à feu moyen pendant 5 min. Saler. Ajouter l’ail et cuire encore 1 min. en mélangeant.

Etaler la sauce sur la pâte à pizza, verser dessus le contenu de la poêle. Y déposer des morceaux de mozzarella, parsemer de Comté râpé et poivrer.

Baisser le four à 220°C. Enfourner la pizza avec un récipient rempli d’eau pendant 15 min.

Ciseler finement le persil, en parsemer la pizza à la sortie du four.

Pizza aux champignons, à l’ail et au persil
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L
j'adore ta pizza!!<br /> bonne soirée
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L
Merci! On s'est bien régalés. Mais vivement le retour du camion à pizza, ça fait moins de boulot!