Pizza aux champignons, oignons et Cantal

Publié le par la muletière

Pizza aux champignons, oignons et Cantal

Bouh, plus de camion à pizza en ce moment !! Allez hop, ce n’est pas grave, on met son tablier, on file à la cuisine et on concocte cette pizza assez facile à faire.

 

Ingrédients, pour 1 pizza :

 

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère et demi d’huile d’olive
  • 12 cL d’eau
  • 10 g de levure de boulanger fraîche ou 4 g de levure de boulanger sèche

 

Pour la garniture :

  • 6 cuillères à soupe de sauce tomate (ici, conserve maison)
  • 4 gros champignons de Paris bien fermes
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de Cantal
  • 20 g de parmesan
  • 5 brins de thym
  • 5 brins d’origan
  • Sel, poivre

 

  1. Préparer la pâte à pizza environ 1h30 avant de l’enfourner :

Délayer la levure dans l’eau tiède. Mettre la farine dans le bol du robot pâtissier, y creuser un puits, verser l’eau et la levure. Ajouter l’huile d’olive et le sel puis pétrir 10 min. Ajouter un peu d’eau si nécessaire (la pâte doit être souple et pas trop collante). Former une boule, recouvrir le bol d’un torchon et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.

 

  1. Préparer la poêlée de champignons :

 Eplucher l’ail et l’oignon, dégermer l’ail si nécessaire. Emincer l’oignon, hacher l’ail.

Couper les champignons en fines lamelles.

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et les champignon 2 min en remuant. Saler. Ajouter l’ail et cuire encore 2 min : les champignons et l’oignon doivent être juste un peu fondants.

 

  1. Monter la pizza :

Râper le fromage.

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler la pâte sur une plaque allant au four, huilée et farinée. S’aider d’un rouleau et tenter de lui donner une forme vaguement ronde.

Etaler la sauce tomate sur la pâte. Verser dessus la poêlée de champignons et d’oignons. Poivrer. Parsemer de fromage, d’origan et de thym effeuillé.

Enfourner pendant 15 min.

Pizza aux champignons, oignons et Cantal
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L
elle me tente bien!!<br /> bonne journée
Répondre
L
Vraiment facile à faire et pleine de goût! Je pense que ça peut le faire avec des champignons en boîte...