Purée de petits pois, pommes de terre et parmesan

Publié le par la muletière

Purée de petits pois, pommes de terre et parmesan

La recette provient du petit livre « La cuisine végétarienne, 100 recettes faciles de l’Italie traditionnelle », où la proportion était de 500g de petits pois pour 200 g de pommes de terre. Par manque de petits pois (congelés), je n’ai pas pu suivre cette prescription et le goût n’était peut-être pas assez prononcé, mais on s’est quand même régalés.

 

Ingrédients, pour 2 personnes :

 

  • 300 g de petits pois blanchis et congelés
  • 250 g de pommes de terre
  • 10 cL de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre
  • 30 g de parmesan
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre
  1. Cuire les légumes :

Mettre les pommes de terre non épluchées dans une casserole d’eau salée. Démarrer la cuisson à froid et cuire 20 min. dès le début de l’ébullition.

Faire chauffer une casserole d’eau salée et cuire les petits pois décongelés 10 min. Les rincer à l’eau froide en fin de cuisson.

Eplucher les pommes de terre en fin de cuisson.

 

  1. Préparer la purée :

Passer les pommes de terre et les petits pois au moulin à légumes. Mettre la purée dans une grande casserole. Faire chauffer à feu doux, ajouter le beurre, la crème fraîche, le parmesan râpé et la noix de muscade râpée. Saler et poivrer. Bien mélanger et servir.

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