Penne à la sauce aux champignons, carottes et vin rouge

Publié le par la muletière

Penne à la sauce aux champignons, carottes et vin rouge

J’ai un peu bidouillé cette recette où je voulais associer les champignons et le vin rouge. Et finalement, on peut y retrouver un bon petit goût de plat carné mijoté au vin rouge.

 

Ingrédients, pour 3 personnes :

 

  • 250 g de penne
  • 20 g de beurre
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g de carottes
  • 3 échalotes
  • 15 cL de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • Sel, poivre
  1. Couper les légumes :

Eplucher la carotte et la couper en petits dés de moins de 0.5 cm de côté.

Couper les champignons en cubes de la même taille (petite note d’érudition culinaire : ça s’appelle une macédoine).

Eplucher les échalotes, les hacher finement.

 

  1. Cuire les légumes :

Faire chauffer une casserole d’eau salée et cuire les pâtes selon les indications du paquet. Réserver un peu d’eau de cuisson.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Cuire les échalotes à feu doux 2 min. Ajouter les carottes et cuire encore 2 min. Ajouter les champignons et cuire 2 min. Ajouter les herbes et le vin, saler, poivrer et cuire 15 min. en remuant régulièrement. Saupoudrer de fécule, verser un peu d’eau de cuisson des pâtes, remuer encore quelques minutes et servir avec les pâtes égouttées.

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