Lentilles corail aux tomates et aux épices

Publié le par la muletière

Lentilles corail aux tomates et aux épices

Cette recette est une fusion de deux recettes du bouquin «Savoureuses recettes végétariennes ».

Je l’ai servi avec des coquillettes (course à pied oblige, on avait besoin de sucres lents…), mais je pense que ce serait mieux avec du riz basmati. On peut aussi ajouter du lait de coco pour adoucir les épices.

 

Ingrédients, pour 4 personnes :

 

  • 150 g de lentilles corail
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Facultatif :

  • Du lait de coco
  • Du riz basmati
  1. Préparer les légumes :

Eplucher l’oignon et l’ail, émincer finement l’oignon, dégermer l’ail si nécessaire et l’écraser avec la lame d’un couteau.

Emonder les tomates (inciser la base des tomates en croix, les plonger 30 s à 1 min dans l’eau bouillante pour que la peau s’enlève seule). Couper les tomates en gros morceaux après avoir enlevé les pépins.

 

  1. Cuire le plat :

Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Y faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux 2 à 3 min. en remuant. Augmenter le feu et ajouter les tomates. Cuire 5 min. Ajouter les épices et les lentilles, couvrir d’eau et cuire 15 min. en remuant régulièrement. Saler et poivrer, ajouter éventuellement du lait de coco et servir avec du riz basmati.

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