Croque-monsieur à l’aubergine

Publié le par la muletière

Croque-monsieur à l’aubergine

L’idée de mettre des aubergines dans des croque-monsieur vient d’un livre calendrier « Marmiton en 365 recettes végétariennes : Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? », pas très pratique car pas d’index. Comme d’hab, j’ai modifié la recette à ma sauce. Fromage filant à souhait et beaucoup de goût dans ces croque.

 

Ingrédients, pour 6 croque :

 

  • 12 tranches de pain (ici, pain platine)
  • 100 g de mozzarella
  • 30 g de Comté râpé
  • 1 aubergine
  • 3 brins d’origan
  • 3 brins de thym
  • 10 tomates cerises
  • Paprika
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 brins de thym
  • 3 brins d’origan
  • Sel, poivre
  1. Préparer les aubergines :

Couper le pédoncule de l’aubergine puis couper l’aubergine en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Faire dégorger les rondelles avec du sel pendant une dizaine de min. Essuyer et recommencer de l’autre côté.

Couper les tomates-cerises en quatre.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir les rondelles 3 min. à feu moyen, les retourner, ajouter les tomates cerises, effeuiller les aromatiques dans la poêle, saler et poivrer et cuire encore 3 min.

 

  1. Monter les croque :

Pour chaque croque, préparer deux tartines. Saupoudrer de paprika l’intérieur de la première tartine. Y déposer un peu de Comté râpé et un morceau de mozzarella. Ajouter une rondelle d’aubergine et quelques morceaux de tomates. Remettre des morceaux de mozzarella et du fromage râpé. Finir en saupoudrant un peu de paprika, refermer avec la deuxième tartine et cuire le tout avec un appareil à croque jusqu’à ce que les tartines soient dorées.

Croque-monsieur à l’aubergine
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