Soupe épicée à la courge Bleue de Hongrie et aux champignons

Publié le par la muletière

Soupe épicée à la courge Bleue de Hongrie et aux champignons

Par ces froides soirées d’hiver de printemps tout pourri, rien de tel qu’une bonne soupe pour se donner du réconfort. Une recette adaptée du magazine « Esprit veggie »… HIVER 2018. Faut toujours que je me démarque, au lieu de cuisiner comme presque tout le monde avec des légumes de la saison suivante.

 

Ingrédients, pour 5 à 6 personnes :

 

  • 800 g de chair de courge Bleue de Hongrie (ou toute autre courge)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre
  1. Préparer les légumes :

Epépiner et éplucher la courge. La couper en cubes.

Eplucher l’oignon et l’ail, dégermer l’ail. Emincer le tout.

Couper les champignons en 4.

 

  1. Faire revenir les légumes :

Chauffer l’huile dans une cocotte-minute. Faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux 2 min. Ajouter les champignons, augmenter un peu le feu et cuire 4 min. en remuant. Facultatif : en réserver quelques-uns pour la déco.

Ajouter la courge et le curry. Mélanger et cuire encore 3 à 4 min. Couvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon, fermer la cocotte et cuire 20 min.

A la fin de la cuisson, mixer la soupe et servir avec quelques champignons.

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