Petits soufflés aux trois fromages

Publié le par la muletière

Petits soufflés aux trois fromages

Cette recette très facile vient encore du livre « Recettes végétariennes inratables ! » mais j’ai divisé les doses par deux.

Bien sûr, comme j’ai tardé à faire les photos, les soufflés sont retombés, à la façon de, mmmh, je ne sais pas moi ? De soufflés ??

 

Ingrédients, pour 4 petits soufflés :

 

  • 2 œufs
  • 25 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 12.5 cL de lait
  • 80 g de mélange de trois fromages : fromage de chèvre frais, Comté et parmesan
  • Sel, poivre
  1. Préparer la base :

Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, remuer 1 min. Y verser le lait petit à petit en mélangeant. Cuire encore quelques min. en mélangeant jusqu’à épaississement.

Eteindre le feu. Ajouter le jaune des œufs et les fromages râpés ou émiettés à la casserole. Bien mélanger jusqu’à ce que les fromages soient fondus. Saler un peu et poivrer.

 

  1. Finir l’appareil à soufflé :

Préchauffer le four à 210°C.

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au contenu de la casserole.

Beurrer 4 ramequins. Les remplir avec la pâte. Cuire 15 min. et servir aussitôt.

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