Petits soufflés aux trois fromages
Cette recette très facile vient encore du livre « Recettes végétariennes inratables ! » mais j’ai divisé les doses par deux.
Bien sûr, comme j’ai tardé à faire les photos, les soufflés sont retombés, à la façon de, mmmh, je ne sais pas moi ? De soufflés ??
Ingrédients, pour 4 petits soufflés :
- 2 œufs
- 25 g de beurre
- 20 g de farine
- 12.5 cL de lait
- 80 g de mélange de trois fromages : fromage de chèvre frais, Comté et parmesan
- Sel, poivre
- Préparer la base :
Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, remuer 1 min. Y verser le lait petit à petit en mélangeant. Cuire encore quelques min. en mélangeant jusqu’à épaississement.
Eteindre le feu. Ajouter le jaune des œufs et les fromages râpés ou émiettés à la casserole. Bien mélanger jusqu’à ce que les fromages soient fondus. Saler un peu et poivrer.
- Finir l’appareil à soufflé :
Préchauffer le four à 210°C.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au contenu de la casserole.
Beurrer 4 ramequins. Les remplir avec la pâte. Cuire 15 min. et servir aussitôt.