Galettes aux lentilles corail et carottes

Publié le par la muletière

Galettes aux lentilles corail et carottes

Encore une recette issue du bouquin « Recettes végétariennes inratables ! ».

C’était bon, mais la consistance rappelle énormément celle d’une purée, ce qui ne colle pas vraiment avec l’appellation de galette. Je pense donc que la prochaine fois, je ne mixerai pas.

 

Ingrédients, pour 6 galettes (d’une centaine de grammes)

 

  • 160 g de lentilles corail
  • 3 carottes (environ 300 g)
  • 2 échalotes
  • 50 à 60 g de chapelure
  • 50 à 60 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • Sel, poivre
  1. Cuire les lentilles et les carottes :

Rincer les lentilles. Eplucher les carottes et les échalotes. Couper les carottes en petits cubes (j’ai triché avec mon robot et son accessoire « macédoine »…). Hacher les échalotes.

Placer le tout dans une casserole et recouvrir d’eau. Cuire 15 min. Bien égoutter en fin de cuisson.

 

  1. Former les galettes :

Mélanger la farine, la chapelure et les lentilles aux carottes (possibilité de mixer). Saler et poivrer. Former des galettes à l’aide d’un emporte-pièce.

Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y cuire les galettes à feu moyen 4 min. de chaque côté.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article