Soupe à la courge butternut, aux lentilles corail et au romarin

Publié le par la muletière

Soupe à la courge butternut, aux lentilles corail et au romarin

Cette recette de soupe bien nourrissante et pleine de goût vient du petit livre « 100 plats végétariens en 5 ingrédients ». Je n’y ai changé que les temps et les modes de cuisson.

 

Ingrédients, pour 6 personnes :

 

  • 2 petites courges butternut (ou une grosse courge de 1.4 Kg)
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 4 petits brins de romarin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Préparer la courge :

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les courges en deux et les épépiner. Les placer dans un plat allant au four côté bombé vers le bas, les saler, parsemer de romarin et les arroser avec un peu d’huile d’olive. Cuire 50 min. (voire 1h pour une grosse courge).

 

  1. Cuire les lentilles :

Rincer les lentilles, les placer dans une casserole avec environ 2 verres et demi d’eau. Cuire 10 min. (elles doivent rester al dente). Egoutter et réserver.

 

  1. Cuire la soupe :

Récupérer la chair de la courge cuite (la peau se détache facilement). Réduire le tout en purée avec une fourchette.

Dans une grande cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir 5 min. l’oignon émincé. Ajouter les lentilles et la purée de courge. Recouvrir d’eau (en mettre plus ou moins pour avoir la consistance désirée). Ajouter le cube de bouillon et quelques brins de romarin. Cuire 15 min à feu doux. Saler et poivrer puis servir en enlevant le romarin.

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