Croque-Monsieur à la courge « Bleue de Hongrie »

Publié le par la muletière

Croque-Monsieur à la courge « Bleue de Hongrie »

Une recette faite en free-style : le goût était au rendez-vous (avec des croque version ail des ours ou version moutarde à l’ancienne), mais pas vraiment celui de la courge, en quantité trop faible peut-être. Pourquoi pas les mariner quelques heures dans du jus d’orange, mais cela ferait un peu trop de mélange de saveurs au final ?

 

Ingrédients, pour 5 croque :

 

  • 10 tranches de pain de mie (ou taulé comme ici)
  • 150 g de chaire de courge (ici, variété « Bleue de Hongrie)
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 5 à 10 cL de crème fraîche épaisse
  • 1 bocal d’ail des ours à l’huile (sinon, un bocal de pesto)
  • De la moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Préparer la courge :

Eplucher et épépiner la courge. La détailler en fines lamelles à l’aide d’une mandoline (attention aux doigts !).

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir la courge jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Saler, poivrer et réserver.

 

  1. Préparer les croque :

Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre et la crème fraîche pour obtenir une pâte onctueuse.

Tartiner chaque paire de tranches de pain soit avec l’ail des ours, soit avec la moutarde à l’ancienne. Y étaler ensuite le fromage de chèvre. Sur l’une des deux tranches, déposer les lamelles de courge et fermer les croque. Cuire 5 à 10 min. dans l’appareil à croque-Monsieur.

 

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