Penne à la sauce potimarron et jus de pomme

Publié le par la muletière

Penne à la sauce potimarron et jus de pomme

Comme il restait quelques lamelles de potimarron dans la marinade de la pizza au potimarron et chèvre, j’ai recyclé le tout dans une sauce rapide à faire. Et pour une fois, c’est moi-même toute seule qui ai imaginé la recette.

 

Ingrédients, pour 2 personnes :

 

  • 180 g de penne
  • 20 g de parmesan râpé

Le reste de la marinade, soit :

  • 20 cL de jus de pomme
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Environ 50 à 100 g de lamelles de potimarron (ou de morceaux de potimarron)
  • 1 cuillère à coupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • Sel, poivre
  1. Faire cuire les pâtes :

Chauffer de l’eau salée dans une casserole. Cuire les pâtes 12 min. (plus ou moins selon les indications du paquet).

 

  1. Préparer la sauce :

Pendant ce temps, porter à ébullition la marinade de jus de pomme, curry, potimarron, huile et citron. Laisser réduire une dizaine de minutes à feu vif. Mixer et ajouter la fécule pour épaissir la sauce. Mixer de nouveau. Saler et poivrer.

 

  1. Servir :

Mélanger la sauce aux pâtes, servir et parsemer de parmesan.

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