Pommes de terre à la marinade de cumin et à la sauce à la menthe

Publié le par la muletière

Pommes de terre à la marinade de cumin et à la sauce à la menthe

Encore une recette aménagée à partir du bouquin « Savoureuses recette végétariennes » : ce devaient être au départ des brochettes de pommes de terre. Je n’ai pas respecté non plus les proportions de la sauce « tandoori » (j’ai mis moins de cumin et de citron) et j’ai fait une variation sur son « raïta » à la menthe.

Pour en faire un repas complet, Pascal a fait en plus un flan aux tomates et aux courgettes.

 

Ingrédients, pour 2 personnes :

 

Pour les pommes de terre :

  • 10 petites pommes de terre (environ 500 g)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 noisette de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
  • Sel, poivre

 

Pour la sauce à la menthe :

  • 30 g de faisselle
  • 20 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 4 feuilles de menthe
  • Sel, poivre
  1. Cuire les pommes de terre :

Laver les pommes de terre et les cuire dans le panier de la cocotte-minute 12 min. lorsque la soupape libère la vapeur.

 

  1. Préparer la « marinade » :

Eplucher et écraser l’ail. Le mettre dans un saladier, le mélanger au cumin, à l’huile et au citron.

Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en gros morceaux. Les ajouter à la marinade, mélanger, saler et poivrer. Si on a le temps, on peut laisser reposer quelques heures au frigo.

 

  1. Cuire les pommes de terre et préparer la sauce à la menthe :

Faire chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir les pommes de terre à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes de terre soient un peu dorées.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol la faisselle, la crème fraîche, le citron et la menthe ciselée. Assaisonner d’un peu de sel et de poivre.

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