Pâtes aux champignons Stroganoff

Publié le par la muletière

Pâtes aux champignons Stroganoff

A la base, le bœuf Stoganoff est un plat russe, souvent adapté en version végétarienne avec des champignons. J’ignorais avant d’avoir regardé sur le net qu’il y avait du paprika dans la recette originelle, il n’était pas indiqué dans le bouquin « 100 plats végétariens en 5 ingrédients ».

Les champignons peuvent se manger seuls ou avec du riz ou des pâtes. Le plat est plein de goût, avec l’ail et la moutarde. A ce propos, l’émission « On va déguster » de ce dimanche était consacrée à la moutarde : à réécouter ici, c’était très instructif !

 

Ingrédients, pour 2 personnes :

 

  • 200 g de pâtes
  • 125 g de champignons de Paris
  • 2 petites gousses d’ail
  • 1 grosse échalote
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 brins de persil
  • Sel, poivre
  1. Préparer les légumes :

Faire chauffer de l’eau salée dans une casserole.

Eplucher l’échalote et l’ail, dégermer l’ail. Emincer l’échalote et hacher finement l’ail.

Couper les champignons en fines lamelles.

 

  1. Cuire les pâtes :

Mettre les pâtes dans l’eau bouillante.

Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Y faire fondre l’échalote 2 minutes. Ajouter les champignons et l’ail. Quand les champignons ont fondu, ajouter la moutarde puis la crème fraîche, saler et poivrer. Mélanger.

 

  1. Dresser :

Servir les pâtes. Napper de sauce et ciseler le persil.

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