Samoussas aux carottes et oignons

Publié le par la muletière

Samoussas aux carottes et oignons

Ma môman a encore eu la bonne idée de me refiler des feuilles de brick. J’ai piqué presque intégralement la recette de Laila, avec juste une ou deux adaptations. Nous nous sommes régalées, avec une sauce à la crème fraîche et à la moutarde à l’ancienne.

 

Ingrédients, pour 20 samoussas :

 

  • 10 feuilles de brick
  • 500 g de carottes
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de tomme de brebis
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  1. Préparer les carottes :

Râper les carottes. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les carottes, avec la cannelle pendant 4 min. en remuant. Saler et poivrer.

 

  1. Préparer les oignons et l’ail :

Peler et hacher finement l’oignon. Peler et dégermer l’ail, le couper finement. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire blondir les oignons. Ajouter l’ail et cuire encore 2 min. Saler et poivrer.

 

  1. Préparer la farce :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les carottes, les oignons, l’ail. Ajouter le fromage râpé, la muscade et l’œuf et bien mélanger.

Couper les feuilles de brick en deux, les farcir en suivant ce modèle.

A l’aide d’un pinceau, passer un peu d’huile sur les samoussas, les placer dans un plat allant au four et enfourner 15 min. jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Publié dans Chaussons

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