Soupe de butternut rôtie

Publié le par la muletière

Soupe de butternut rôtie

On continue à rôtir les pauv’ butternuts du jardin puis comme ici, à les passer à la moulinette.

L’idée de la recette vient du site « Amour de cuisine ».

Ingrédients, pour 6 personnes :

  • 900 g de chair de butternut
  • 2 oignons moyens
  • 1 cube de bouillon
  • 2 brins de romarin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sel, poivre

Pour décorer :

  • 60 g de noisettes
  • 60 g de féta
  1. Cuire la courge et les oignons :

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la ou les courges en deux, les épépiner et les éplucher avant des le couper en cubes de 2 cm de côté.

Placer les cubes dans un grand plat à gratin avec l’huile, le romarin effeuillé, le miel, la cannelle, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Enfourner pendant 40 à 45 min. (mélanger à mi-cuisson) avec les oignons non épluchés placés sur une plaque allant au four.

  1. Préparer la soupe :

Eplucher les oignons rôtis et refroidis. Les mettre dans une grande casserole ou une cocotte avec les cubes de courge. Couvrir d’eau, ajouter le bouillon et cuire 10 min. Saler, poivrer et mixer en fin de cuisson.

Pendant la cuisson de la soupe, hacher grossièrement les noisettes et les griller à sec un peu moins de 10 min. dans une poêle. Couper la féta en cubes, la mélanger aux noisettes grillées refroidies.

Servir la soupe avec le mélange de féta et de noisettes.

Publié dans Gratins, Soupe & potées

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