Chips de chou kale

Publié le par la muletière

Chips de chou kale

Mon n’homme n’est pas très chou. J’entends par là qu’il n’apprécie que moyennement les légumes de la famille des brassicacées (ex crucifères). Même leur culture le rebute : ils sont dévorées par les chenilles des piérides et ne donnent pas grand-chose. Notre maraîcher adoré lui a expliqué que ces plantes sont très gourmandes et demandent des apports nutritifs.

En plus de donner des conseils, cet homme de culture nous refile de temps en temps des petits cadeaux : cette semaine, c’étaient quelques branches de chou kale (prononcer [keɪl] nous dit Wikipedia puisque le nom est anglais).

J’ai trouvé cette recette dans le livre « Recettes végétariennes inratables ! ».

C’est très rigolo à manger car très croustillant. 20 min. de cuisson, c’est un chouille trop, on est à la limité du cramé. Et c'est parfait pour les apéros tristes de dimanches confinés...

Ingrédients, pour 2 personnes :

  • 3 branches de chou kale
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre
  1. Préparer le chou :

Préchauffer le four à 150°C.

Détacher les feuilles de la tige. Les laver et les essorer, puis les placer dans un saladier avec l’huile, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger à la main pour bien imbiber les feuilles.

  1. Cuire le chou :

Placer les feuilles dans la lèchefrite. Enfourner pendant 15 min. Laisser refroidir avant de déguster.

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M
Super merci, passez me voir. https://mael-jouet.blogspot.com/
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