Soupe de céleri au romarin
C’est l’été ! Et il pleut… Un temps à bouffer une petite soupe, emmitouflés dans un plaid avec un chien à ses pieds. Très estival comme ambiance, mais on a apprécié après une séance de footing en plein vent.
Ingrédients, pour 6 personnes :
- 500 g de célerirave
- 350 g de pommes de terre
- 2 petits oignons
- 1 brin de romarin
- 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1.5 L de bouillon (un cube de bouillon de légume)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Eplucher les légumes, les cuire :
Eplucher l’oignon et l’émincer.
Eplucher les pommes de terre et le céleri, les couper en gros cubes.
Chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon à feu moyen 2 min. Ajouter le céleri et les pommes de terre. Cuire 5 min. en remuant. Ajouter les herbes aromatiques et le bouillon, couvrir et cuire 30 min.
- Mixer la soupe :
En fin de cuisson, enlever les herbes aromatiques, saler et poivrer puis mixer la soupe.