Soupe de céleri au romarin

Publié le par la muletière

Soupe de céleri au romarin

C’est l’été ! Et il pleut… Un temps à bouffer une petite soupe, emmitouflés dans un plaid avec un chien à ses pieds. Très estival comme ambiance, mais on a apprécié après une séance de footing en plein vent.

 

Ingrédients, pour 6 personnes :

 

  • 500 g de célerirave
  • 350 g de pommes de terre
  • 2 petits oignons
  • 1 brin de romarin
  • 3 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1.5 L de bouillon (un cube de bouillon de légume)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Eplucher les légumes, les cuire :

Eplucher l’oignon et l’émincer.

Eplucher les pommes de terre et le céleri, les couper en gros cubes.

Chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon à feu moyen 2 min. Ajouter le céleri et les pommes de terre. Cuire 5 min. en remuant. Ajouter les herbes aromatiques et le bouillon, couvrir et cuire 30 min.

 

  1. Mixer la soupe :

En fin de cuisson, enlever les herbes aromatiques, saler et poivrer puis mixer la soupe.

Soupe de céleri au romarin
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
cette soupe me plaît beaucoup!!<br /> bonne journée
Répondre
L
Très facile à faire. Bonne soirée!