Carottes glacées au miel et au cumin

Publié le par la muletière

Carottes glacées au miel et au cumin

Cette recette vient du site « Mes inspirations culinaires ». Samar, l’autrice, a elle-même piqué l’idée à un certain Ricardo.

J’ai juste ajouté un peu de cumin.

 

Ingrédients, pour 4 personnes :

 

  • 6 carottes
  • 25 cL de bouillon de légume (1/2 cube de bouillon de légume)
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 30 g de beurre
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre
  1. Préparer les carottes :

Eplucher les carottes, les couper en deux dans la longueur.

Eplucher l’ail, le dégermer si nécessaire et le hacher finement.

Ciseler la ciboulette.

 

  1. Cuire les carottes :

Chauffer le bouillon dans une grande sauteuse avec la feuille de laurier, y ajouter les carottes et cuire 15 min. à couvert à feu moyen.

Enlever le couvercle, ajouter l’ail, saler et poivrer et cuire encore 15 à 20 min. jusqu’à ce que le bouillon se soit quasiment évaporé. Ajouter le beurre, le miel et le cumin et bien enrober les carottes pour les glacer. Enlever la feuille de laurier et servir en parsemant la ciboulette.

Publié dans Poêlées & mijotés

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L
Très jolie et délicieuse recette, une bonne idée pour cuisiner les carottes!!<br /> merci! bonne journée
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