Raisins en habit

Publié le par la muletière

Raisins en habit

Ces petites bouchées apéro très ludiques à faire proviennent du bouquin « Le grand livre des apéros dînatoires ».

Ce n’est plus la saison des raisins, mais à ma plus grande honte, j’en ai acheté : j’ai été bien punie parce qu’ils n’étaient pas excellents. L’automne prochain, j’en referais et l’association sucré-salé sera bien pétante.

 

Ingrédients, pour une petite trentaine de raisins :

 

  • 30 grains de raisins (blancs et noirs)
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 petit suisse ou 50 g de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de pistaches non salées mondées
  • 4 cuillères à soupe de cerneaux de noix
  • 4 cuillères à soupe de sésame doré
  • Sel, poivre
  1. Préparer les ingrédients :

Laver et sécher les grains de raisins.

Hacher les pistaches et les noix.

Mélanger le fromage de chèvre frais avec le petit suisse, saler et poivrer.

 

  1. Former les raisins en habit :

Préparer trois petits bols, y verser les pistaches, les noix et le sésame.

Tartiner chaque raisin de fromage de chèvre. Les rouler (pas forcément sous les aisselles…) dans les paumes de mains pour bien étaler le fromage puis les rouler soit dans les pistaches, soit dans les noix, soit dans le sésame. Les rouler à nouveau dans les paumes et recommencer avec les autres grains de raisins jusqu’à épuisement du fromage frais.

Placer les raisins au frigo au moins une demi-heure.

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