Chutney à l’oignon rouge

Publié le par la muletière

Chutney à l’oignon rouge

D’aucun diront que cette recette (un « mash-up » entre une recette de Marmiton et une autre de Marie-Claire) accompagnera parfaitement un foie gras… Pas ici, forcément. Plutôt idéal sur un toast avec un bon fromage ou en variante plus douce du chutney aux groseilles à maquereau dans les paniers croustillants au chutney et au fromage de brebis.

 

Ingrédients, pour 2 gros pots :

 

  • 1 Kg d’oignons rouges
  • 120 g de miel
  • 80 g de raisins secs
  • 10 cL de vin blanc
  • 15 cL de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 5 fruits de cardamome
  • 20 g de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel
  1. Préparer les oignons (et les mouchoirs) :

Récupérer les graines des fruits de cardamome.

Eplucher et hacher les oignons. Faire fondre le beurre et l’huile dans une grande casserole. Y faire fondre les oignons à feu doux une petite dizaine de minutes.

 

  1. Compoter les oignons :

Ajouter le miel, le vin, le vinaigre, les épices et les raisins et cuire à couvert et à feu doux 40 minutes en remuant de temps en temps. Mixer un peu le chutney si nécessaire et cuire encore une dizaine de minute à découvert en remuant jusqu’à obtenir une consistance un peu épaisse. Mettre en pot et laisser refroidir.

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