Galettes aux carottes, aux lentilles corail et à la polenta

Publié le par la muletière

Galettes aux carottes, aux lentilles corail et à la polenta

J’avais déjà fait une première version de cette recette (voir « Galettes aux lentilles corail et aux carottes »). Je n’étais pas très satisfaite de la texture, trop proche de la purée. Cette fois, je n’ai donc pas mixé et j’ai ajouté de la polenta pour la texture et du cumin pour le goût. C’était beaucoup mieux !

 

Ingrédients, pour 7 galettes :

 

  • 250 g de carottes
  • 140 g de lentilles corail
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • 60 g environ de polenta express
  • Chapelure
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Préparer les légumes :

Eplucher l’oignon et l’ail, les émincer très finement.

Eplucher les carottes, les râper grossièrement.

 

  1. Cuire les ingrédients :

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen pendant 2 min. Ajouter les carottes, cuire encore 2 min. en mélangeant. Ajouter les lentilles, saler, ajouter le cumin et couvrir d’eau. Cuire 15 min. En fin de cuisson, il doit rester un peu d’eau : saupoudrer de polenta jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Mélanger et cuire encore 3 min. Poivrer et laisser tiédir.

Former les galettes à l’aide d’un emporte-pièce (ici, 9 cm de diamètre, sur 2 à 3 cm de hauteur) et couvrir de chapelure.

 

  1. Cuire les galettes :

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Cuire les galettes à feu moyen, 3 à 4 min. de chaque côté. Accompagner d’une salade et d’une sauce crème fraîche/moutarde.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article