Biscuits au thym, à l’origan et au parmesan
Encore des biscuits apéro ! Très faciles et rapides à faire, avec beaucoup de goût : alors pourquoi acheter des saloperies industrielles ?? (Euh… pasque certaines petites filles de ma connaissance n’aiment que ça ?).
La recette provient de l’excellent bouquin « Le jaune & le blanc, le livre de cuisine anti-gaspillage ». Avec le blanc, on peut faire par exemple des crackers à la crème.
Ingrédients, pour environ 20 biscuits :
- 90 g de farine
- 5 branches de thym
- 5 branches d’origan
- 40 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre
- Mélanger les ingrédients :
Dans le bol du robot pâtissier, mélanger avec la feuille (ou sinon à la main) la farine, le thym et l’origan effeuillés, le parmesan, le sel et le poivre.
Ajouter le jaune d’œuf et le beurre en morceaux puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former une boule, la mettre dans un bol recouvert d’une assiette pour éviter l’utilisation du film plastique et placer au frigo au moins 30 min.
- Préparer les biscuits :
Préchauffer le four à 190°C.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 mm. Avec un emporte-pièce d’un diamètre de 4 à 5 cm, découper des ronds dans la pâte. Reformer une boule avec la pâte restante et recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Placer les biscuits sur une plaque allant au four et cuire 10 min. Refroidir les biscuits sur une grille à la sortie du four.