Pâtes au pesto de fenouil
Encore une recette issue du magazine « Esprit Veggie » du printemps 2018. Je n’ai pas mis de coriandre parce qu’elle n’a pas encore poussé au jardin, et je n’ai mis le jus que d’un demi citron au lieu d’un. Bilan : un pesto original, mais l’ail prend un peu le dessus sur le fenouil.
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 320 g de macaronis complets
- Quelques graines de potiron torréfiées (facultatif)
- 70 g de feuilles et tiges de fenouil
- 2 petites gousses d’ail
- Le jus d’un demi citron
- ½ cuillère à café de sel
- 4 cuillères à soupe d’huile
- Poivre
- Cuire les pâtes :
Chauffer une casserole d’eau salée et cuire les pâtes (ici, 7 min.)
- Préparer le pesto :
Eplucher et dégermer l’ail. Presser le jus de citron.
Dans le bol d’un mixer, placer les feuilles et les tiges coupées du fenouil. Bien mixer. Ajouter l’ail, le jus de citron, le sel, le poire et l’huile. Bien mixer.
- Finaliser le plat :
Mélanger le pesto aux pâtes. Servir en parsemant de graines de potiron torréfiées.