Galettes de petits pois à la menthe

Publié le par la muletière

Galettes de petits pois à la menthe

Encore une recette issue du livre « Recettes végétariennes inratables ! », mais bien modifiée, et heureusement parce que la pâte, d’un magnifique vert pétaradant, était déjà tellement collante que j’avais l’impression que mes doigts, transformés en marionnettes, se rejouaient la scène de l’usine de chewing-gum dans Rabbi Jacob… J’ai encore frôlé la crise de nerf, puis me suis rendue compte qu’en mouillant les mains, le façonnage des galettes était facile !

 

Ingrédients, pour une douzaine de galettes :

 

  • 400 g de petits pois frais
  • 10 feuilles de menthe
  • Lait végétal (facultatif)
  • 100 g de farine
  • 10 à 15 cL de lait de coco
  • Mélange 50% chapelure/50% polenta express
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Ecosser et cuire les petits pois :

Trouver un agréable compagnon d’infortune pour écosser les petits pois.

Les placer dans une casserole et les couvrir de lait végétal (ou d’eau) salé, ajouter les feuilles de menthe. Cuire 15 min à feu moyen. Egoutter les petits pois (j’ai gardé le lait de cuisson et je l’ai congelé pour une utilisation ultérieure, dans une purée par exemple).

 

  1. Préparer la purée de petits pois :

Mixer les petits pois et les feuilles de menthe avec le lait de coco. Ajouter la farine à cette purée et bien mélanger. Saler et poivrer.

Mouiller les mains et former des boules (taille entre la balle de ping-pong et celle de tennis), les rouler dans la chapelure et la polenta.

 

  1. Cuire les galettes :

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Y placer les boules de petits pois et les écraser pour former des galettes d’environ 1 cm de hauteur. Cuire environ 5 min. à feu moyen, les retourner et cuire encore 5 min. Saler, poivrer et servir avec une salade.

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